Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Знаменский сельсовет
муниципального района Белебеевский район
Республики Башкортостан

Содержание и отлов безнадзорных животных: правила, требования и особенности

Сегодня мы поговорим о правилах отлова безнадзорных животных. Отлов безнадзорных животных необходим для того, чтобы регулировать число бродячих зверей. Их отвозят в стационар, кастрируют, проводят обработку от паразитов, чипируют и возвращают в естественную среду на место где ранее отловили. Проводить подобную работу может организация с любой формой собственности. Главное, чтобы была соответствующая лицензия на проведение ветеринарной деятельности в лечебно-профилактических целях. Организация выбирается на основании конкурса. С победителем заключается муниципальный контракт, в котором оговариваются все условия. Правила отлова безнадзорных животных включают в себя несколько основных этапов. Сначала необходимо собрать заявки на отлов животных, а затем составить план действий. После этого подготавливается автомобиль, снаряжение, специалисты. После этого все они выезжают на место отлова. Затем начинается сам процесс. Животное помещают в клетку, затем грузят в автомобиль и заполняют нужные документы. Они сверяются и подписываются уполномоченными лицами.

В приюте или стационаре животных содержат согласно всем правилам. Для каждого есть бланк, в котором находится вся информация. Содержание животных согласно стандартам означает, что они должны отлавливаться живыми и невредимыми. На каждое животное, которое погибло на любом из этапов работы, составляется акт смерти. При этом по требованию заказчика работники организации должны за свой счет провести вскрытие животного и предоставить результаты. Организации имеют свой сайт в сети Интернет, на котором выкладывают фотографии пойманных животных для того, чтобы владельцы могли отыскать своих питомцев в случае потери. Кроме того, индивидуальный бланк каждого животного также сопровождается фотографией.

Обращаем ваше внимание, что работы по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Белебеевского района производит ИП Хуснутдинов А.Л.

В случае обнаружения бродячих собак и кошек просим звонить по телефонам: +7 937 842-18-82, 112.